Welcome to the research network of UAV-based Ecosystem & Environment Research!

工作照片


    脆弱区环境研究团队自2009年成立以来,足迹遍布祖国的各个脆弱生态分布区。我们的使命是揭示脆弱区生态环境的变化及其驱动机制,以寻求应对措施;同时将最新的技术手段推广到基层单位,使他们能更好地为广大农牧民生产提供服务。在这里所展示的只是团队成员野外科考工作内容的一部分,还有许多像他们一样的身影奋斗在脆弱区的科研一线。

团队学术带头人宜树华教授在青海省黄南州培训指导当地草原站工作人员使用无人机航拍系统调查高寒草地资源和鼠虫分布。
 

航拍中的DJI Phantom 3 Pro

航拍结束后返航的DJI Phantom 3 Pro

野外科考队员在观察无人机起飞后的飞行动态

野外科考队员准备返航的无人机

野外科考队员在检查无人机航拍照片质量

野外科考队员在采集土壤样品


采用探地雷达调查高原鼠兔洞道结构


Address:999 Tongjing Road, Nantong University Email:yis@ntu.edu.cn
Copyright © Institute of Fragile Ecosystem Ecology Record number:苏ICP备18069774号 Technical support: Modern Educational Technology Center of Nantong University