Welcome to the research network of UAV-based Ecosystem & Environment Research!

Workshop on fragile ecosystem research 2018 April


生态脆弱区资源环境要素的时空格局及其与生态系统功能的关系2018年课题野外工作协调及学术会议顺利召开


    2018年4月16日,宜树华研究员团队针对重点专项项目“全球变化及应对” 第一课题“全球变化对生态脆弱区资源环境承载力的影响研究脆弱生态系统承载力”在兰州翠英酒店举办了2018年中期进展工作会议。
    来自中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国科学院西北高原生物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院植物研究所以及西北农林科技大学的20多名老师和学生参加会议。课题负责人宜树华研究员首先介绍了第一课题在项目中的作用、科学问题、子课题设置以及任务和考核指标等内容。宜树华、李英年、游翠海、郭群分别代表1-4子课题汇报了2017年项目启动以来所取得的进展。各子课题围绕研究目标开展了大量的涡动观测、无人机航拍以及地面调查以及模式模拟等工作,获取了大量的数据,取得了较好的成果。目前已经接受和发表了第一标注的Global Change Biology和Remote Sensing文章,一人获得四川省科技进步一等奖(排名第三)。各子课题还汇报了2018年野外观测计划,热烈讨论了课题内部涡动数据处理和汇交细节、无人机航拍和涡动结合反演GPP和蒸散发,无人机航拍和地面调查等协作问题。最后对可能的突破性成果进行了讨论。

参会人员会后合影


Address:999 Tongjing Road, Nantong University Email:yis@ntu.edu.cn
Copyright © Institute of Fragile Ecosystem Ecology Record number:苏ICP备18069774号 Technical support: Modern Educational Technology Center of Nantong University