Welcome to the research network of UAV-based Ecosystem & Environment Research!

Training course of UAV on the Huangnan, Qinghai Province


        2018年6月3日~6日,应青海省黄南州草原总站邀请,宜树华研究员团队赴青海黄南州同仁县为全州草原系统基层工作人员开展了“无人机技术在草原监测中的应用”的培训。
       期间,团队负责人宜树华研究员做了题为“无人机航拍应用介绍”的报告,就无人机在草原监测等方面的应用,FragMAP系统的发展过程、系统介绍和应用成果进行了详细展示。孙义博士就FragMAP平板使用操作规范及注意事项、无人机系统在高喊草地地上生物量估算中的应用、无人机系统在高寒草地放牧强度估算中的应用以及无人机系统在高寒草地物种多样性监测中的应用做了培训。硕士研究生杜嘉星就无人机系统在高原鼠兔研究中的应用做了详尽的培训。
       室内培训结束后,团队成员和草原站基层工作者一起在草地上进行了无人机操作实习。

无人机操作实习


Address:999 Tongjing Road, Nantong University Email:yis@ntu.edu.cn
Copyright © Institute of Fragile Ecosystem Ecology Record number:苏ICP备18069774号 Technical support: Modern Educational Technology Center of Nantong University